Не важно, чем вы занимаетесь во время вашего первого свидания — в конце вам все равно придется вместе перекусить. Где же провести эту символическую церемонию первого преломления хлеба?

Женская психологика

Нет, ну до чего же мы, женщины, падки на внешние эффекты! Я никогда не могла понять, почему мы обижаемся, когда вы раздеваете нас в своем воображении. Вполне ведь разумно — вы смотрите на нас настоящих, не скрытых одеждой. Одежда мужчины интересует женщину куда больше, чем наша одежда — вас, и на нас огромное впечатление (когда хорошее, и когда плохое) производит атмосфера мест, в которые вы нас водите.

Прежде чем ты примешь решение, позволь мне развеять одно заблуждение. Тебе, наверное, кажется, что с вашей стороны очень мило спрашивать женщину, куда она хотела бы пойти, и предоставлять решение ей. Ей, может быть, даже понравиться выбирать. Но это неправильная стратегия. Бери дело в свои руки: заранее закажи в ресторане столик и не забудь проверить, выполнен ли заказ.

Выбор ресторана

На выбор ресторана влияют два фактора. Во-первых, твое представление о том, насколько придирчива может быть женщина в своих суждениях. В одном исследовании ученые демонстрировали группе женщин фотографии мужчин. Иногда мужчины были сфотографированы в пышных, роскошных (читай «богатых») интерьерах, а иногда снимки делались в унылых обветшалых помещениях. Причем, на фотографиях были одни и те же мужчины в одной и той же одежде. Конечно же, мужчины в богатой обстановке были признаны более привлекательными, чем мужчины из унылых комнат. А это значит, что женщина не преминет перенести свое отношение к тому, что вас окружает, на тебя лично.

Учитывая этот изъян женской психики — судить мужчин по интерьеру — пригласи ее в такое место, которое поможет тебе изобразить себя таким, каким ты хочешь казаться. Тебе хочется изобразить артистическую натуру? Веди даму в ресторан, куда ходят (относительно богатые) художники. Хотчешь, чтобы она сочла тебя преуспевающим бизнесменом? Тогда вам в ресторан, куда ходят (относительно богатые) бизнесмены. Хочешь, чтобы она считала тебя крутым? Своди ее в ресторан, куда ходят (относительно богатые) крутые. Хочешь, чтобы она считала тебя хиппи? Своди ее в ресторан, куда ходят (относительно богатые) хиппи. Ладно, ладно, это уже из области фантастики, но идею ты уловил. Есть лишь одно исключение. Даже если ты хочешь, чтобы она считала тебя спортивным человеком, не веди ее в спорт-бар, если только она сама раньше там не появлялась. А если появлялась, значит, она редкая пташка, так что держись за нее крепче.

Постарайся заказать для нее шоколадный десерт. Некоторые считают, что существует некоторая связь между сексуальным возбуждением и шоколадом. Если она следит за своим весом, однако дает себе волю и набрасывается на этого высококалорийного монстра, это означает, что она совсем расслабилась.

Если дама относится к птицам высокого полета, на первом свидании ты должен сводить ее в действительно хороший ресторан. Впрочем, учитывая, что в подобных ресторанах порции микроскопические, а цены — запредельные, ты вряд ли захочешь приучать ее к таким местам. Так что на следующем свидании тоже не спрашивай ее, куда она хочет пойти.

Возможно, в мечтах она уже видит себя посетительницей дорогих ресторанов. Разрешить такую ситуацию ты можешь следующим образом. Не приглашай ее в обычный недорогой ресторанчик. Вместо этого отвези ее в какое-нибудь очаровательное (читай «дешевое») местечко, где подают блюда национальной кухни. Скажи ей, что ты много читал, например, о вьетнамской кухне и очень хочешь ее попробовать (во вьетнамских ресторанчиках цены действительно весьма умеренные).

На третьем свидании снова сходите в ресторан «Дорого и круто», на четвертом — в «Дешево и сердито». Вскоре твой взыскательный вкус заведет вас в TGI Friday’s или Il Patio, чтобы поужинать перед походом в кинотеатр. Однако, к тому времени у вас уже будет любовь, и выбор ресторана, скорее всего, станет наименьшей твоей проблемой.

Есть серьезный довод в пользу того, чтобы повести ее в тихий ресторанчик, где царит полумрак. Не только женщины лучше выглядят при свечах. При таком освещении мужчины кажутся более притягательными и более загадочными. Их глаза кажутся сексуальнее, потому что зрачки в полумраке расширяются.

Денежный вопрос

Рассуждения о ресторанах заставляют меня вспомнить два часто задаваемых вопроса. «Позволять ли ей платить за ужин?» Мой ответ — нет. «Можно ли позволить ей оставить чаевые?» — спрашивают многие мужчины. И снова ответ — нет.

Отказаться можно в любой форме. Вариант для крутого парня: «Твои деньги тут ни к чему, детка, мне своих хватает». Более утонченная форма: «Это очень мило с твоей стороны, но я и слышать об этом не желаю» (и все прочие промежуточные варианты).

«Ей это понравится»

Я знаю, что некоторые сочтут такой подход несправедливым, шовинистическим и старомодным. Он может даже идти вразрез со всем, что женщина предпочитает на словах. Но в каждой женщине есть (пусть совсем крошечная) частица романтики, чувство, что «в один прекрасный день мой принц приедет на белом коне, подхватит меня на седло, и мы вместе помчимся под лучами заходящего солнца, чтобы жить долго и счастливо». А где вы видели принца, который позволяет женщине платить? Или даже делить расходы пополам? (Позже, когда вы уже станете друзьями и любовниками, все будет иначе. Но даже тогда делайте вид, что вам не нравится, когда она просматривает счет.)

При знакомстве и общении с девушками всегда возникает огромное количество ситуаций, для разрешения которых требуется опыт. Почему не дала номер телефона? Почему не берет трубку? Почему не приходит на свидание? Почему отказалась ехать домой? Бывают и другие, более интересные и необычные вопросы. Естественно, ответы на них требуют индивидуального подхода, именно поэтому на бесплатном занятии по соблазнению «Первый Шаг» рассматриваются случаи КАЖДОГО участника и даются подробные ОТВЕТЫ на ЛЮБЫЕ его вопросы.

 

Автор: Лейл Лаундес

 
<p style=»text-align: right;»><strong>Источник: <a href=»http://lover.ru» target=»_blank»>Lover.ru</a></strong></p>