Сломались некоторые барьеры: Страх ударить первым, страх получить удар, страх перед собаками

Мир вам! Я (Дмитрий, был в штанах осеннего камуфляжа) шёл на тренинг за теорией, а нарвался на практику. ))

В теории я не узнал почти ничего нового. Дело в том, что я сам занимаюсь некоторыми шаманскими практиками и прочим развитием духа и сознания. Зато, получил мощнейшее подтверждение действенности этих практик на деле.

Сам я никогда особо спортом не занимался, а уж боевыми ответвлениями тем более. Поэтому для меня сей тренинг был моментом истины. Так же я проигнорировал советы о наколенниках и налокотниках. Ибо понимаю что на улице меня никто жалеть не будет, и в защите круглые сутки тоже не походишь. Синяков много, но это только на пользу.

Что я получил:

— В процессе тренинга сломались некоторые сознательные (и подсознательные) барьеры.

Как то: страх ударить первым, страх получить удар, страх перед собаками.

— Отработал трансовое состояние в условиях физической агрессии, зрительное и психическое воздействие.

Осознал простоту и действенность приёмов на практике.

— Был удивлён силовой гимнастикой. В том плане, что сам до неё допёр… частично. А здесь получил знание в полном объёме. Оказалось, что сам я двигался в правильном направлении. Данную гимнастику необходимо рекомендовать всем.

Особенно людям с сидячей профессией.

Научился видеть орудия самозащиты в любом предмете обихода. А явара — вообще сказка!

Отдельный благодарень всем, кто не жалел меня в спарринге. Естественный благодарень тренеру. Гевара знает своё ремесло и даже больше. Мне очень понравился его подход. Подход к Жизни. Спасибо Арчи за то, что вспомнил обо мне и пригласил записаться на это действо. Спасибо Димке за терпение и своевременные предупреждения об изменениях и организацию. Великое дело сделал! Молодчина!

Дмитрий Птицефеникс Холодов, г. Уфа

***

Сразу видно, что у человека огромный опыт, который конечно весь не уложишь в два дня, а вот дать максимально простую, эффективную и доступную выжимку в такой короткий срок…



Тренинг хорош. В одной книге на тему Альфа-самцовости было сказано, что чтобы выработать взгляд как у поручика Ржевского надо на женщину смотреть с мыслью куда бы ее поцеловать, а на мужчину, куда бы ему в…бать. Этот тренинг как раз про последнее. Хотя нет, вру, это все же самооборона, но прикидывать как кого валить, если что, не помешает и заранее.

Очень сильно прибавилось уверенности в себе. Правда примешивается чувство неоднозначности, хочется все практически опробовать, но не притянуть бы в свою жизнь ненужных неприятностей

Про тренинг… Что сказать, что сказать, во вторник чувствую себя уже замечательно, но в воскресенье и понедельник утром было по-тяжкому. Хотя осознал, что болят скорее не ссадины и синяки а это просто нереальная усталость после двухдневного драйва. Голос до сих пор не восстановился. Полезного много и на разные случаи жизни. Не буду перечислять, просто присоединяюсь к предыдущим ораторам. Честно говоря тоже ожидал спарингов, так что как тока организуется БК, то обязательно приду. Жаль, что Алексею надо было уезжать так рано, и было мало времени для общения.

Спасибо всем участникам, кто бил меня и кого бил я. Особенно тем кто стоически выдерживал мои подлые удары/захваты за яйца (ну ребята, реально крайне эффективный прием). Сорри за доберманский укус, у меня “погоны” до сих пор не прошли. Хотя признаться в какой то момент во время этого самого укуса с моей стороны, я осознал, что уже даже и не ору, боль есть, но мне на нее категорически по..уй.

Спасибо Игорю за организацию, все было хорошо предусмотрено, а если не все, ну так это же первый раз. Лично у меня нареканий нет.

Ну и конечно же спасибо Геваре! Обожаю различные эффективные модели работающие по принципу 20/80. Сразу видно, что у человека огромный опыт, который конечно весь не уложишь в два дня, а вот дать максимально простую, эффективную и доступную выжимку в такой короткий срок… Действительно мастер! С хорошим чувством юмора, и действительно без звездности. Фраза “Ну вот, например, идут тебе навстречу три гопника… Кстати где они?” до сих пор весьма поднимает настроение.

Океан Добра вам, братья, встретимся на баррикадах.

Борис Chayka Мосунов, г. Минск

***

Паника уходит. Страх остается, это нормально, он уже не парализует а подстегивает

Итак, состоялся сабж. С чем, собственно, и поздравляю всех, успешно прошедших этот двухдневный курс “молодого бойца подворотен”

Начну со своего отзыва.

Как верно заметил Алексей, человек запоминает в первую очередь не информацию, а ощущения. Бесполезно было бы что-то объяснять на словах, разжёвывая детали. ЧЕРЕЗ ЭТО НАДО ПРОЙТИ САМОМУ! Поэтому не буду перечислять, что и как мы делали. Не буду повторять восторженные отзывы, оставленные в соседних ветках — скажу лишь, что полностью к ним присоединяюсь.

Лучше расскажу о своих впечатлениях.

День первый.

Глаза участников.

Специально всматривался в каждого. Чувствовал преимущество над многими. Некоторых воспринимал, как равных. И чуть больше (человек восемь) вызывали бы опасение, если б дело было не в зале с татами. Я чувствовал, что они сильнее, увереннее, чем я.

Как оказалось, в большинсве прогнозов я не ошибся. Были такие, которые валили меня, как куклу, за несколько секунд, но не было в них той жёсткости (даже жестокости), какую я чувствоал в тренере. Да, Алексей — жёсткий тренер. Но он умеет дозировать эту жёсткость, и выдавать её ровно столько, сколько надо. Поэтому я считаю его Хорошим Тренером.

Прошу не путать понятия “жёсткий и жестокий”. Жёсткость — это прямота, истина, без искуственно сглаженных углов и острых граней. Жестокость — бессмысленное причинение боли — физической ли, моральной — всё равно.

После тренинга

Оооо, сцуко, как всё боллииит! ХРШООО!!! Потому что тело вспомнило, что такое боль забитых мышц; что такое боль от ударов и падений; что такое задыхаться от усилий; что значит — давить из охрипшего горла крик… Оно вспомнило, что значит — переступать через собстввенные барьеры. Человек может многое. ОЧЕНЬ многое. Просто не все об этом знают

Повысилась уверенность в себе, своих возможностях. Реально, когда ЗНАЕШЬ, что и как надо делать — в люуууубой ситуации (не только в тёмном переулке) — паника уходит. Страх остается, это нормально, но он уже не парализует, а подстёгивает.

С потом вышло литра 2 жидкости. Весь вечер не мог напиться. До 5 утра не мог толком уснуть. То ли адреналина в кровь выплеснулась лошадиная доза; То ли капсула гуараны вместо четырёх часов работает все 12

День второй

Уже легче. То ли потому, что уже глобально на всё положить, то ли тренер нагрузку уменьшил. То ли я сам обленился…

Однозначно стало ясно: работать головой надо, не задумываясь. Рефлекторно. Потому что думать надо было до того, как понеслась… И, кстати, этому Алексей тоже учил.

Глаза участников.

У многих появился азарт, “чертинка”, взгляд охотника, уверенный взгляд — называй как угодно, сути не меняет. Народ стал свободнее. отодвинулись многие социально-психологические барьеры — потому что перешагнул через них. Например: ткнуть пальцами в глаз, ударить женщину, причинить ей боль, пинать лежачего и прочие “предрассудки интелей”. Но ещё я видел немало тех, кто не взял из тренинга практически ничего. Может быть, какая-то моторика наработалась, но они не перешагнули через собственные барьеры. Не совершили самую главную победу — над собой. А значит, и не нашли повода гордиться самим собой. Не получили они этот “допинг победителя”. По себе знаю: когда одерживаешь победу — неважно, в какой области: единоборства, наука, личная жизнь, дискуссии — появляется ощущение победителя. И это чувствуют все, кто на тебя посмотрит. Короче, харизма растёт!

Итог.

Мне понравилось. Получил всё, что ожидал.

Хотел научиться не сомневаться. И по части драки продвинулся. Как подействовал тренинг на остальные виды взаимодействия с людями — не знаю, но уверенности добавил конкретно!

PS: ЭТО СПАРРТААА!!!!

Михаил Седус Седусов, г. Пермь

***

Первое и самое важное это уверенность. Уверенность в том, что сможеш дать отпор любому индивиду

Тут сверху писали, что самое трудное испытание, вылезти из под 6 человек, которые лежат на тебе. На самом деле всё не так. Не верьте ему. Самое жестокое испытание это когда ты за день до тренинга покупаеш шиколадку, она лежит у тебя на столе, а скушать ты её не как не можеш. Потому что нельзя. )))) Благодарить Алексея и Организаторов не буду. Они и так хорошие. ))))

Что такое отзыв ? Это то, что ты милый друг не бывавший на тренинге читаеш, и думаеш отдавать ли тебе эту жалкую сумму или купить себе какой нибудь хлам который потом окажется в помойке. Отзыв — это то, что побудит тебя пойти на тренинг. Сам же я, когда читал отзывы о тренинге, думал, что эти самые отзывы пишет какой то дятька. И особо написанному не верил. На самом деле на тренинг нужно идти ВСЕМ тем индивидам, в чей адрес хоть иногда слышытся упоминание о его принадлежности к мужскому полу.

Что мне дал тренинг ? Первое и самое важное это уверенность. Уверенность, в том что сможеш дать отпор любому индивиду. Тебя учат выжывать. Тебя учат настоящей жизни, такой , какая она есть на самом деле. А не в розовых очках. Ты просто знаеш, что можеш накастылять тому кто раньше, к примеру над тобой подшучивал. Для этого ты не ходиш на разного вида единоборства, которые кроме воспитывания в тебе духа, ещё и отбирают у тебя туеву кучу времени. Лично у меня после первого дня тренинга были мысли, пойти и закрепить свои навыки в клубе. Потом расхотелось.

Тренер всё делает правильно. Все по техникам, методикам. Компетентность на высшем уровне. На самом деле писать можно очень долго, и книгу “отзыв о тренинге Бакланка. всё было супер — как я выжывал” издать тоже можно.

Идти надо всем !!! и взрослым и детям !!! Это без базара!!!

Альберт Domniator Ахметгареев, г. Казань

***

Теперь я не только знаю, что надо бить первым, по и преодолел психологический барьер, который мешал это делать

Впервые про Бакланку я узнал чуть более двух лет назад, и вот все-таки я её прошел.
Были опасения, т.к. читал отзыва и знал про глаза-яйца и укусы за шею (укусов боялся больше всего). Твердо решил, что ДА, пойду. Не пожалел ни капли. Как раз наоборот.
Алексей «Гевара» порадовал и как тренер, и как боец, и как простой в общении человек. Спасибо ему за это!!

К вопросу о стоимости — я все равно хотел пройти, даже если пришлось бы ехать в Москву, так что для меня по деньгам вышло примерно одно и то же. Ценник как раз такой, чтобы шалупонь всякая из любопытства не лезла. Были те, кто знал, куда и зачем он пришел. А потому никто не отлынивал, все работали.
Отдельно хочу высказать уважение Ольге. Пойти на курс с мужиками, работать с ними наравне, получать пощечины, терпеть укусы и удары — на такое далеко не каждый способен. Вот это я понимаю — боец!

Что понравилось:

— неожиданное для меня начало — с упражнения на координацию. Мозг как-то сразу активнее стал работать. Теперь постоянно практикуюсь ;
— разминка. Понял, что с равновесием и силой ног у меня так себе. А я-то думал, что очень даже хорошо… ;
— что Гевара не особо жалел добровольцев при демонстрации. Надо показать, что в глазу ковыряться не страшно — пожалуйста! Удар в пах — держи! По голени — легко! Хотите убедиться в эффективности явары — и через пол-минуту половина зала уже на собственной шкуре познали радость от воздействия на разные места Такой способ убеждает гораздо быстрее, чем «вот если нажать/ударить сюда, то будет то-то и то-то». Чистая практика для каждого;
— техника падения, и особенно хоровод с закрытыми глазами с падением на «кирпичи». Оказалось, что это может быть совсем не больно. Я прямо прозрел;
— что была показана масса нестандартных психологическийх приемов. «Стой!» — и все на минуту «зависли», осознают, что же произошло. Крик, блёвка, вши и т.п. ;
— способ подачи. Сначала основная связка, потом усложнение, потом вариации, потом с яварой. Просто и понятно;
— открытость тренера. Всегда можно попросить повторить, объяснить, ещё раз показать.

Что хотелось бы улучшить:

— побольше индивидуального обучения при отработках упражнений. Иногда не хватало обратной связи по правильности выполнения каких-то элементов. Сам-то себя объективно не оценишь, потому как первый раз делаешь, а партнер тоже особо не подскажет, потому что сам новичок;
— чтобы наезд «гопников» был более реалистичным. Т.е. «грузят» все сразу и конкретно, а не по очереди. Может, раздавать листочки с набором волшебных устрашающих фраз… а то почти у всех возникал ступор при изображении «гопника»

Что изменилось во мне после тренинга:

— теперь я не только знаю, что надо бить первым, по и преодолел психологический барьер, который мешал это делать;
полный игнор тупых разводов типа «чё, зассал» и т.д. Если раньше возникали мысли, как бы так ответить, чтобы и я такой весь молодец, просто связываться не хочу, то теперь всё гораздо проще — ИГНОР. Идите лесом, ребята, я по своим делам иду, вот так вот. Спасибо Геваре за пример с вонью на улице, очень показательно
— страж. Он и раньше был, а теперь это не страж, а система раннего предупреждения какая-то, или радар даже. Кто там сзади идет? Ага, парень какой-то, с бутылкой, 10 метров, скорость чуть больше моей… Так, четверо солидных дяденек в возрасте, выходцев с Кавказа. Встану-ка я к ним боком, на всякий случай, метров за пять… Вызывая лифт, становлюсь чуть в сторону, а не напротив… Дверь в подъезд сначала просто открываю, потом через секунду захожу… арки, круглосуточные магазины, кафе… постоянно отслеживаю, что и как, ещё на подходе. Причем уже автоматом
— хожу все время с яварой. Прокручиваю в голове связки ударов, захваты, добивание…
развеялись страхи перед укусами, ударами по яйцам и глазам (чужим)))
— понял, что больно — не смертельно.

Всем спасибо за самоотверженное прохождение курса, за то, что позволяли себя бить, кусать, подставлялись под явару, и за то, что били, кусали и тыкали яварой в меня.

Всем спасибо! Вы все молодцы!

Сергей (на общем фото, выложенном в контакте, я в нижнем ряду справа).

Сергей kom9, Санкт-Петербург

***

Из роли жертвы превращаешься в знающего человека. Каким бы ни был сильным твой противник, у него всегда есть слабые места, которые нужно использовать

Поначалу были сомнения насчет посещения этого тренинга, но после того как почитал отзывы поговорил с Lexx’ом. Все сомнения отпали. Оправдал ли тренинг мои ожидания? ДА!!! На сто процентов.Появляется уверенность в себе и четкая модель поведения в “пограничных” ситуациях. Из роли жертвы превращаешься в знающего человека. Каким бы ни был сильным твой противник, у него всегда есть слабые места, которые и нужно использовать. Хочу сказать тем кто еще сомневается по поводупосещения: тренинг очень эффективный и дает реальные знания без воды. В конце концов, посмортите на отзывы!

Огромное спасибо Алексею Маматову!!! за доходчивое объяснение и разъяснение. Без воды, без всякого гонора. Все четко и доходчиво. Сразу видно, что человек знает и любит свое дело! Отдельное спасибо организаторам! отличный зал, подробная схема проезда, рекомендации, ну и конечно водичка!

Миша(в красной “патриотичной” майке с надписью СССР)

Михаил Lux, г. Пермь

Еще отзывы